Hähnchen-Ananas-Curry aus dem Wok

Hähnchen-Ananas-Curry aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

350 g Ananas

1 Ingwer

3 Knoblauchzehen

1 rote Paprika

3 Lauchzwiebeln mit großer Zwiebel

1 EL Olivenöl

Salz

150 g Basmatireis

1 ½ TL rote Currypaste

300 ml Gemüsebrühe (instant)

200 ml Kokosmilch

2-3 TL Speisestärke

Pfeffer

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und in dem Wok 2-3 Minuten unter Wenden anbraten.

3

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika, Currypaste, Knoblauch, Ingwer und Ananas zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, Lauchzwiebeln zugeben und 3-4 Minuten weiterköcheln.

4

Inzwischen Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit leicht sämig binden. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmten Schüsseln anrichten. Reis abgießen, ebenfalls in Schüsseln anrichten, mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate