Hähnchen-Ananas-Curry aus dem Wok
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
350 g Ananas
1 Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
3 Lauchzwiebeln mit großer Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salz
150 g Basmatireis
1 ½ TL rote Currypaste
300 ml Gemüsebrühe (instant)
200 ml Kokosmilch
2-3 TL Speisestärke
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und in dem Wok 2-3 Minuten unter Wenden anbraten.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika, Currypaste, Knoblauch, Ingwer und Ananas zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, Lauchzwiebeln zugeben und 3-4 Minuten weiterköcheln.
Inzwischen Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit leicht sämig binden. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmten Schüsseln anrichten. Reis abgießen, ebenfalls in Schüsseln anrichten, mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen und dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 33 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate