Hähnchen in Backpapier: Orangen-Senf-Huhn

Aus LECKER 5/2018
Hähnchen in Backpapier: Orangen-Senf-Huhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zarte Hähnchenfilets garen im Backpapier besonders fettarm. Für den tollen Geschmack werden sie mit einer fix angerührten Marinade bepinselt. Mit Röstkartoffeln ein Hochgenuss.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Orangenmarmelade

1 EL Dijon-Senf

1 kleine rote Zwiebel

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

50 g Rucola

50 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata)

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Vier Stücke Back­papier (ca. 30 x 30 cm) zuschneiden.

2

Marmelade im Topf erwärmen, mit Senf glatt rühren. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.

3

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mittig auf die Papierstücke verteilen. Marmeladenmix auf die Filets streichen, Zwiebel daraufgeben.

4

Backpapier über den Filets zusammenschlagen und die Päckchen gut verschließen (z. B. mit Küchengarn). Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

5

Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern. Mit Oliven um die Filets verteilen. Dazu passen Röstkartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate