Hähnchen-Curry mit Spargel
Zutaten
1 Suppengrün
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Hähnchenbrüste
(ca. 700 g) Knochen
2 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
1 Zwiebel
2 EL (30 g) Butter oder Margarine
2 leicht gehäufte EL Mehl
1-2 EL Curry
1 (160 ml) kleine Dose
Kokosmilch
2 EL Mandelblättchen
Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Mit ca. 1 1/2 l Wasser und Pfefferkörnern aufkochen. Fleisch waschen, zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Ab und zu abschäumen
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden
Fleisch herausheben, etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben und aufkochen. Etwas Salz und Zucker zufügen. Spargel darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Herausheben. Gut 1/2 l Brühe abmessen (Rest anderweitig verwenden oder einfrieren)
Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, im heißen Fett andünsten. Mehl und Curry darin anschwitzen. Brühe und Kokosmilch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
Mandeln rösten. Spargel und Fleisch in der Soße erhitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Saft abschmecken. Mit Mandeln bestreuen. Dazu passt Reis (z. B. Basmati)
Getränk: kühles Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 35 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate