Hähnchen-Curry mit Spargel

Hähnchen-Curry mit Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Suppengrün

1 TL schwarze Pfefferkörner

2 Hähnchenbrüste

(ca. 700 g) Knochen

2 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

1 Zwiebel

2 EL (30 g) Butter oder Margarine

2 leicht gehäufte EL Mehl

1-2 EL Curry

1 (160 ml) kleine Dose

Kokosmilch

2 EL Mandelblättchen

Cayennepfeffer

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Mit ca. 1 1/2 l Wasser und Pfefferkörnern aufkochen. Fleisch waschen, zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Ab und zu abschäumen

2

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden

3

Fleisch herausheben, etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben und aufkochen. Etwas Salz und Zucker zufügen. Spargel darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Herausheben. Gut 1/2 l Brühe abmessen (Rest anderweitig verwenden oder einfrieren)

4

Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, im heißen Fett andünsten. Mehl und Curry darin anschwitzen. Brühe und Kokosmilch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln

5

Mandeln rösten. Spargel und Fleisch in der Soße erhitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Saft abschmecken. Mit Mandeln bestreuen. Dazu passt Reis (z. B. Basmati)

6

Getränk: kühles Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate