Hähnchen-Currysuppe mit Chili

Zutaten
- 1,5 l Hühnerbouillon (Instant)
- 1 Hähnchenbrust, mit Haut und Knochen
- 3 (ca. 200 g) Möhren
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 1 EL Currypulver
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund Koriander
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Hühnerbrühe mit der Hähnchenbrust in einen Topf geben, zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Hähnchenbrust herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Kokosmilch und Curry zur Hühnerbrühe geben, einmal aufkochen, Möhren zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Chilischote in Ringe schneiden, abspülen, dabei die Kerne entfernen.
- 3.
- Beides zur Suppe geben und ca. 3 Minuten mitköcheln lassen. Von der Hähnchenbrust die Haut abziehen und das Fleisch vom Knochen lösen. In dicke Scheiben schneiden und in der Suppe kurz erwärmen. Koriander waschen, trocken tupfen.
- 4.
- Blätter abzupfen, kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass