Hähnchen mit süß-saurem Kürbis
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 mittelgroße Zwiebel
1 Stück(e) (ca. 10 g) Ingwer
3-4 EL Öl
1 Glas (330 g; Abtr.gew. 200 g) Kürbis
400 ml Hühnerbouillon (Instant)
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
75 g Rettich-Sprossen
1 EL heller Soßenbinder
nach Belieben zerstoßene rote Pfefferkörner zum Bestreuen
Zubereitung
Hähnchen in Teile teilen, waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
Zwiebel und Ingwer kurz vor Ende der Garzeit zufügen und mitbraten. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Fleisch mit Hühnersuppe und Kürbissaft ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren. Sprossen waschen und zusammen mit dem Kürbis 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.
Soßenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nach Belieben mit rotem Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 51 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate