Hähnchen in Weißweinsoße

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Hähnchen in Weißweinsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (1,2 kg) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 200 ml  Weißwein 
  • 2   Stangen Porree 
  • 350 Möhren 
  • 150 Champignons 
  • 1/4 klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hähnchen in 8-10 Portionsstücke teilen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchenteile darin unter Wenden von allen Seiten braten. Wein angießen und ca. 15 Minuten schmoren. Porree putzen und waschen. Möhren schälen. Möhren und Porree in Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und eventuell halbieren. Möhren und Porree zum Hähnchen geben, Suppe angießen und ca. 15 Minuten garen. Champignons zufügen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke und etwas kaltes Wasser anrühren und unterrühren. Einmal aufkochen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und darüberstreuen
2.
Geschirr: Kirschke
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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