Hähnchen-Zwiebel-Rahm mit Kartoffelpüree

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Zutaten
- 5 Zwiebeln
- 800 g Hähnchenfilets
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 300 g Schlagsahne
- 1 Packung (2 Beutel à 100 g; für je 500 ml Wasser) Kartoffelpüree
- 2 Bund Rucola
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Herausnehmen.
- 2.
- Zwiebelringe im heißen Bratöl andünsten. Hähnchenstreifen zufügen. Tomatenmark darin anschwitzen. Sahne angießen, aufkochen und ca. 2–3 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- 1 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Kartoffelpüreepulver mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz würzen. Püree kurz durchrühren.
- 4.
- Rauke waschen, trocken schütteln, grob schneiden und unter das Püree heben. Mit Hähnchen-Zwiebelrahm auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 47 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate