close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hähnchen-Zwiebel-Rahm mit Kartoffelpüree

4
(6) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 5   Zwiebeln  
  • 800 g   Hähnchenfilets  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Paprika  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 1 Packung (2 Beutel à 100 g; für je 500 ml Wasser)  Kartoffelpüree  
  • 2 Bund   Rucola  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Herausnehmen.
2.
Zwiebelringe im heißen Bratöl andünsten. Hähnchenstreifen zufügen. Tomatenmark darin anschwitzen. Sahne angießen, aufkochen und ca. 2–3 Minuten köcheln lassen.
3.
1 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Kartoffelpüreepulver mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz würzen. Püree kurz durchrühren.
4.
Rauke waschen, trocken schütteln, grob schneiden und unter das Püree heben. Mit Hähnchen-Zwiebelrahm auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 47 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved