Hähnchenfilet mit Pfefferkirschen

Aus kochen & genießen 1/2013
Hähnchenfilet mit Pfefferkirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (370 ml) Kirschen

1–2 TL Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

2 EL Öl

Salz

1 Zimtstange

5–7 EL Balsamico-Essig

3 TL flüssigen Honig

1-2 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen und etwas zum Bestreuen beiseite legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen.

2

Im heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 5–7 Minuten braten. Mit Salz würzen und warm stellen.

3

Kirschsaft mit Wasser auf ca. 300 ml auffüllen. Zwiebelwürfel im heißen Bratfett glasig dünsten. Zimtstange zufügen. Mit Essig und Kirschsaft ablöschen, Honig und zerstoßenen Pfeffer einrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.

4

Stärke und 3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Soße abschmecken.

5

Kirschen in der Pfeffersoße erhitzen. Fleisch aufschneiden und mit einigen Pfefferkirschen anrichten. Mit Rest zersto­ßenem Pfeffer bestreuen. Übrige Pfeffer­kirschen dazureichen. Dazu schmecken Spätzle mit gebratenen Zwiebelringen und ein frischer Salat.

6

Getränke-Tipp: fruchtiger Rotwein, z. B. ein Merlot.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate