Hähnchenfilet mit Tomaten-Zucchini-Gemüse
Zutaten
½ Bund Petersilie
½ Bund Thymian
5 Zweige Rosmarin
200 g Lauchzwiebeln
2 Zucchini (à ca. 250 g)
2 Möhren (à ca. 150 g)
350 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
150 ml passierte Tomaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Rosmarin und Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf 2 Zweige Rosmarin, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Tomaten waschen. Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucchini und Möhren zufügen und anbraten. Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen, aufkochen.
Tomaten und 2 Rosmarinzweige zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten.
Hähnchenfilets herausnehmen und in gehackten Kräutern wälzen. Gemüse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Hähnchenfilets und geschmortes Gemüse auf Tellern anrichten. Mit übrigem Rosmarin und Zitronenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 33 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate