Hähnchensticks mit Amaranth-Panade

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Hähnchensticks mit Amaranth-Panade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Bundmöhren 
  •     Salz 
  • 2   Zucchini 
  • 3   Hähnchenfilets (à ca. 180 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  rotes Pesto 
  • 6 EL  Mehl 
  • 200 gepopptes Amaranth 
  • 3 EL  Öl 
  • 100 Butterschmalz 
  • 1   Bio Zitrone 
  • 3–4 Stiele  Oregano 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren waschen, putzen und so schälen, dass etwas Grün dabei stehen bleibt. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten sehr bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in längliche Stifte schneiden,
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Pesto verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl, Ei-Mix und Amaranth wenden. Beiseitestellen.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und abtropfen lassen.
4.
Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Oregano bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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