Hähnchensticks mit Amaranth-Panade

Zutaten
- 500 g Bundmöhren
- Salz
- 2 Zucchini
- 3 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL rotes Pesto
- 6 EL Mehl
- 200 g gepopptes Amaranth
- 3 EL Öl
- 100 g Butterschmalz
- 1 Bio Zitrone
- 3–4 Stiele Oregano
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren waschen, putzen und so schälen, dass etwas Grün dabei stehen bleibt. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten sehr bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in längliche Stifte schneiden,
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Pesto verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl, Ei-Mix und Amaranth wenden. Beiseitestellen.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und abtropfen lassen.
- 4.
- Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Oregano bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 40 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate