Haferflocken-Quark-Puffer mit Erdbeeren

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Haferflocken-Quark-Puffer mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 175 Magerquark 
  • 2   Eier 
  • 2 EL  Honig 
  • 100 kernige Haferflocken 
  • 15 Vollkorngrieß 
  • 30 Rosinen 
  • 30 gemahlene Haselnüsse 
  • 500 Erdbeeren 
  • 2   kleine Bananen (à ca. 160 g) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 15 EL  Zucker 
  • 350 Äpfel 
  • 40 Butter oder Margarine 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Quark abtropfen lassen. Eier und Honig schaumig rühren. Quark unterrühren. Haferflocken, Grieß, Rosinen und Nüsse unterheben und 20-30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen für den Obstsalat Erdbeeren waschen und putzen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren, Bananen, 2 Esslöffel Zitronensaft und Zucker mischen. Äpfel waschen, trocken tupfen und schälen. Das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel grob raspeln. Mit restlichem Zitronensaft mischen und unter die Puffermasse heben. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 Esslöffel der Masse als kleine Puffer in die Pfanne setzen und von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Teller verteilen und heiß mit Obstsalat und nach Belieben mit Zimtzucker bestreut servieren. Ergibt ca. 12 Puffer
2.
blauer Teller: Eschenbach
3.
gelbes Schälchen: Friesland
4.
Servietten: eigen
5.
Briefkarte: Paper Product
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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