Happy Himbeer-Kokos-Cake

Aus LECKER 1/2019
Happy Himbeer-Kokos-Cake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Auch ohne Mehl macht uns dieser Kuchen mit Kokos-Dattel-Boden und Streuseln glücklich. Für extra viel Saftigkeit sorgen saure Sahne und Himbeeren

GlutenfreiVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 75 g weiche Butter

350 g Kokosraspel

250 g Datteln (ohne Stein)

400 g saure Sahne

4 Eier (Gr. M)

3 EL Speisestärke

100 g Zucker

300 g TK-Himbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Boden 300 g Kokosraspel im Universalzerkleinerer möglichst fein mahlen. Datteln grob klein schneiden und in 2 Portionen im Universalzerkleinerer fein hacken. 300 g Kokosraspel, Datteln und 75 g Butter zu einem glatten Teig kneten. Ca. 2⁄3 des Teigs in der Form zu einem glatten Boden drücken, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen.

2

Für die Füllung saure Sahne, Eier, 2 EL Stärke und Zucker verrühren. Auf den Teigboden gießen. Kuchen im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Inzwischen übrigen Teig und 50 g Kokosraspel zu Streuseln kneten. Gefrorene Himbeeren und 1 EL Stärke mischen. Erst Beeren, dann Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen ca. 35 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate