Happy Himbeer-Kokos-Cake
Aus LECKER 1/2019

Auch ohne Mehl macht uns dieser Kuchen mit Kokos-Dattel-Boden und Streuseln glücklich. Für extra viel Saftigkeit sorgen saure Sahne und Himbeeren
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Zutaten
- etwas + 75 g weiche Butter
- 350 g Kokosraspel
- 250 g Datteln (ohne Stein)
- 400 g saure Sahne
- 4 Eier (Gr. M)
- 3 EL Speisestärke
- 100 g Zucker
- 300 g TK-Himbeeren
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Boden 300 g Kokosraspel im Universalzerkleinerer möglichst fein mahlen. Datteln grob klein schneiden und in 2 Portionen im Universalzerkleinerer fein hacken. 300 g Kokosraspel, Datteln und 75 g Butter zu einem glatten Teig kneten. Ca. 2⁄3 des Teigs in der Form zu einem glatten Boden drücken, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen.
- 2.
- Für die Füllung saure Sahne, Eier, 2 EL Stärke und Zucker verrühren. Auf den Teigboden gießen. Kuchen im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Inzwischen übrigen Teig und 50 g Kokosraspel zu Streuseln kneten. Gefrorene Himbeeren und 1 EL Stärke mischen. Erst Beeren, dann Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen ca. 35 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate