Heißes Hähnchen „Ick lieb dir, Keule“

Aus LECKER 8/2022
Heißes Hähnchen „Ick lieb dir, Keule“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 EL Olivenöl

Edelsüß­paprika, Zucker, Salz, Pfeffer, getrockn. Kräuter der Provence

4 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g; mit Haut)

800 g kleine Kartoffeln

2 rote Zwiebeln

je 200 g grüne und gelbe Bohnen

je 2 Stiele Basilikum, Thymian und Oregano

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Zubereitung

1

4 EL Öl, je 2 TL Paprika und ­Zucker sowie je 1 TL Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchen mit ca. der Hälfte der Marinade einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 50–60 Minuten garen.

2

Inzwischen Kartoffeln halbieren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Bohnen waschen, putzen. Alles mit 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und 1 EL getrockneten Kräutern mischen.

3

Keulen ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit übriger Marinade einpinseln. Bohnen, Kartoffeln und Zwiebeln um die Keulen ­he­rum verteilen und ­mitgaren.

4

Basilikum-, Thymian- und die Oreganolättchen abzupfen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kräuter darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 770 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate