Heringssalat in der Käseschale

Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- 1-2 Zwiebeln
- 1-2 Essiggurken (aus dem Glas)
- 3 Matjesfilets (à ca. 50 g)
- 1/2 -425 ml-Dose weiße Bohnenkerne
- 1 Glas (50 g) Kapern
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 2-3 EL Milch
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Kapern
- 160 g frisch geriebener Parmesankäse
- Dill
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden
- 2.
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Gurken ebenfalls würfeln. Matjesfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kapern abtropfen lassen
- 3.
- Mayonnaise und Milch glatt rühren. Mit Zitronensaft, wenig Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Mayonnaise mischen und zugedeckt ziehen lassen
- 4.
- 40 g Parmesan in einer beschichteten Pfanne in 6-8 Minuten goldbraun schmelzen, bis der Pfannenboden von einer gleichmäßigen Schicht bedeckt ist. Käseplatte etwas abkühlen lassen, noch fast heiß über ein umgedrehtes Glas stülpen und auskühlen lassen. Aus dem übrigem Käse 3 weitere Schälchen zubereiten
- 5.
- Salat nochmals abschmecken und in die Käseschälchen verteilen. Mit Dill garniert servieren
- 6.
- Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Ernährungsinfo
4 Portionen ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 26g Eiweiß
- 32g Fett
- 26g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas