Heringssalat "Hausfrauen-Art"
Aus LECKER.de 2/2000

Zutaten
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 8 Eier
- 600 g Bismarckhering
- 2 (ca. 350 g) Äpfel
- 2-3 EL Zitronensaft
- 4 mittelgroße Gewürzgurken
- 3 Zwiebeln (z. B. rote)
- 2 Bund Dill
- 75 g Salat-Mayonnaise
- 300 g Vollmilchjoghurt
- Salz, weißer Pfeffer
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Beides abschrecken und schälen
- 2.
- Hering würfeln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln
- 3.
- Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, 6-7 EL Gurkenwasser Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Sahne halb steif schlagen, unterheben
- 4.
- Kartoffeln würfeln. Mit Hering, Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und Kapern mischen. Dill-Sahnesoße unterheben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
- 5.
- Eier schälen. 1 Ei in Scheiben schneiden. Übrige Eier grob würfeln. Unter den Salat heben. Abschmecken und anrichten. Mit Eischeiben und restlichem Dill garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 20 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate