Herrlich cremiges Erdbeer-Joghurteis

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Herrlich cremiges Erdbeer-Joghurteis Rezept
Foto: Are Media Syndication
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

Saft von 1 Zitrone

500 g griechischer Joghurt

2 EL Birkenzucker (Xylit; ersatzweise 5 EL Tapiokasirup)

500 g Erdbeeren

100 g Schlagsahne

Schritt 1

Zitronensaft, Joghurt und Xylit glatt rühren. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen, halbieren und fein pürieren. Püree durch ein Sieb streichen und mit der Joghurtmasse verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Masse in eine Edelstahlschüssel füllen, ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen und etwa alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig umrühren, damit sich möglichst wenig Eiskristalle bilden. Vor dem Servieren etwas antauen lassen, dann mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate