Himbeer-Baiser

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
Himbeer-Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eiweiß

100 g Zucker

Salz

1 TL Zitronensaft

24 Himbeeren

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Zubereitung

1

Ca. 24 Himbeeren verlesen, evtl. waschen und sehr gut abtropfen lassen.

2

Für die Baiserbasismasse Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen.

3

Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.

4

In einen Spritzbeutel mit ­Lochtülle füllen. Gut die Hälfte Masse als ca. 24 kleine flache Kleckse auf das Blech spritzen. Je 1 Beere daraufsetzen. Rest Masse als Tuff daraufspritzen.

5

Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 20 kcal
  • 4 g Kohlenhydrate