Himbeer-Baiser
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
Zutaten
Stück
2 Eiweiß
100 g Zucker
Salz
1 TL Zitronensaft
24 Himbeeren
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Zubereitung
1
Ca. 24 Himbeeren verlesen, evtl. waschen und sehr gut abtropfen lassen.
2
Für die Baiserbasismasse Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen.
3
Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.
4
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Gut die Hälfte Masse als ca. 24 kleine flache Kleckse auf das Blech spritzen. Je 1 Beere daraufsetzen. Rest Masse als Tuff daraufspritzen.
5
Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 20 kcal
- 4 g Kohlenhydrate