Himbeer-Nougat-Plaisir

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
0
(0) 0 Sterne von 5

Zum schokoladigen Luxusmilchreis schlürfen wir eis­kalten Prosecco. Was sonst?

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Liter   Milch  
  • 50 g   Butter  
  •     Salz  
  • 50 g   Zucker  
  • 250 g   Milchreis  
  • 100 g   Zartbitterschokolade  
  • 50 g   Nussnougat (schnittfeste Masse) 
  • 250 g   Himbeeren  
  • 50 g   Haselnusskerne mit Haut 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Milch, Butter, 1 Prise Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Reis einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt quellen lassen, dabei öfters umrühren.
2.
Inzwischen Schokolade fein hacken. Nougat klein schneiden. Kurz vor Schluss Schokolade und Nougat unter den Milchreis rühren, bis beides geschmolzen ist. Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Haselnüsse grob hacken. Milchreis in Gläser füllen, Nüsse und Beeren daraufgeben. Warm oder kalt servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved