Himbeer-Nougat-Plaisir

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
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Himbeer-Nougat-Plaisir Rezept

Zum schokoladigen Luxusmilchreis schlürfen wir eis­kalten Prosecco. Was sonst?

Zutaten

Für Personen
  • 1 Liter  Milch 
  • 50 Butter 
  •     Salz 
  • 50 Zucker 
  • 250 Milchreis 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 50 Nussnougat (schnittfeste Masse) 
  • 250 Himbeeren 
  • 50 Haselnusskerne mit Haut 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Milch, Butter, 1 Prise Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Reis einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt quellen lassen, dabei öfters umrühren.
2.
Inzwischen Schokolade fein hacken. Nougat klein schneiden. Kurz vor Schluss Schokolade und Nougat unter den Milchreis rühren, bis beides geschmolzen ist. Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Haselnüsse grob hacken. Milchreis in Gläser füllen, Nüsse und Beeren daraufgeben. Warm oder kalt servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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