Himbeer-Nougat-Plaisir
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Zum schokoladigen Luxusmilchreis schlürfen wir eiskalten Prosecco. Was sonst?
Zutaten
Personen
1 l Milch
50 g Butter
Salz
50 g Zucker
250 g Milchreis
100 g Zartbitterschokolade
50 g Nussnougat (schnittfeste Masse)
250 g Himbeeren
50 g Haselnusskerne mit Haut
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Zubereitung
1
Milch, Butter, 1 Prise Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Reis einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt quellen lassen, dabei öfters umrühren.
2
Inzwischen Schokolade fein hacken. Nougat klein schneiden. Kurz vor Schluss Schokolade und Nougat unter den Milchreis rühren, bis beides geschmolzen ist. Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Haselnüsse grob hacken. Milchreis in Gläser füllen, Nüsse und Beeren daraufgeben. Warm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 14 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate