Himbeer-Swirl-Cookies
Aus kochen & genießen 12/2016

Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 250 g Butter
- 200 g Himbeer-Gelee
- Mehl
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in 2 gleich große Stücke teilen.
- 2.
- Die beiden Teigstücke auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rechtecken (à ca. 26 x 32 cm) ausrollen. Mit je der Hälfte des Gelees bestreichen. Von der kurzen Seite her aufrollen. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate