Hirsch-Gulasch

Köstliches Hirsch-Gulasch nach Omas Rezept. Wir empfehlen, das Ragout zum Ende hin mit Gelee und gebratenem Speck geschmacklich abzurunden. Ein Gedicht!
Zutaten
4 Zwiebeln
1 kg Hirschgulasch
2-3 EL Öl
100 g geräucherter durchwachsener Speck in Würfeln
1 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
¼ l Rotwein
3 TL Brühe (Instant)
2 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
2 EL Johannisbeergelee
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Zwiebeln schälen und würfeln. Gulasch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Gulasch in 3-4 Portionen im heißen Bratfett rundherum kräftig anbraten.
Schritt 2
Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein und 3/4 Liter Wasser ablöschen.
Schritt 3
Aufkochen, Brühe einrühren. Lorbeer und Wacholder zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit Gelee und Speck unterrühren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Dazu schmecken Spätzle und ein grüner Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 56 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate