Holländer Kirschtorte

Zutaten
- 1 Pckg. (450 g) TK-Blätterteig
- 1 Eigelb
- 4 EL geh. Mandeln
- ca. 1 EL Hagelzucker
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 2 (40 g) geh. EL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 500 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- evtl. 1 EL rotes Johannisbeergelee und
- 1 TL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Teigplatten auftauen. Je 3 aufeinanderlegen. Zu 2 Quadraten (ca. 30x30 cm) ausrollen, 15 Minuten ruhenlassen
- 2.
- Aus den Quadraten je 1 Kreis (ca. 28 cm Ø) schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. 1 Boden mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Böden nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 13-15 Minuten backen
- 3.
- Mandel-Boden noch warm in ca. 12 Stücke schneiden. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. 2. Boden damit bestreichen und trocknen lassen
- 4.
- Kirschen abtropfen, den Saft dabei auffangen. Ca. 12 Kirschen beiseite legen. Stärke und 6 EL Saft glattrühren. Rest Saft und Zucker aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben, abkühlen lassen. Auf den Boden streichen und auskühlen lassen
- 5.
- Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Gut 3/4 Sahne auf die Kirschen streichen. Torte mit Sahne, Kirschen und Gelee und kurz vorm Servieren mit Mandelfächern und Puderzucker verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate