Holländische Schnitten

Holländische Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 6 Scheiben  (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Milch 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 75 + 1 TL Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 3 EL  Zucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten antauen lassen. Scheiben halbieren. Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteigscheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Eigelb bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Kirschen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 75 g Puderzucker und 1-2 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Blätterteigstreifen mit einer Schere aufschneiden. Deckel mit dem Puderzuckerguss einstreichen und trocknen lassen. Inzwischen übrigen Kirschsaft mit Wasser auf 450 ml auffüllen. Puddingpulver, Zucker und 5 Esslöffel Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen und Kirschen untermengen. Etwas abkühlen lassen. Anschließend gleichmäßig auf die Böden der Blätterteigstreifen verteilen. Auskühlen lassen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und spiralförmig auf die Kirschen spritzen. Deckel daraufsetzen und mit 1 Teelöffel Puderzucker bestäuben. Auf einer Platte anrichten
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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