Kirschtorte mit Streuseln

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Kirschtorte mit Streuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 Mehl 
  • 250 Zucker 
  • 225 Butter 
  • 1 Pck.  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 150 Zartbitterkuvertüre 
  • 400 Süßkirschen 
  • 500 Joghurt (3,5 % Fett) 
  • 500 Schlagsahne 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 100 Kirschkonfitüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Springform (26 cm Ø) und ein Backblech am Boden mit Backpapier auslegen. Mehl, 150 g Zucker, Butter, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz zu einem Streußelteig verkneten. Hälfte des Teiges auf den Boden der Sringform drücken, die andere Hälfte als große Streußel auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Kuchenboden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
80 g Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. 70 g Kuvertüre hacken. Den Kuchenboden mit der flüssigen Schokolade bestreichen und kalt stellen. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Joghurt, 100 g Zucker und 50 g gehackte Schokolade verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Creme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne und 300 g halbierte Kirschen unterheben. Tortenring um den Kuchenboden spannen, Masse auf den Boden geben, glatt streichen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Konfitüre in einem Topf erhitzen und durch ein feines Sieb streichen. 100 g halbierte Kirschen dazugeben. Streußel mit 20 g gehackter Schokolade mischen. Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, Streußel und die restlichen Kirschen darauf verteilen. In Stücke schneiden und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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