Holunderbeerlikör
Aus kochen & genießen 9/2013

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Zutaten
- 500 g Holunderbeeren
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 150 g Teekandis
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Holunderbeeren gründlich waschen und mit einer Gabel von den Dolden abstreifen. Beeren in einen Topf geben. 1⁄4 l Wasser angießen, kurz erhitzen (nicht aufkochen!). In einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen.
- 2.
- Holunderbeeren, Vanillinzucker und Kandis in ein sauberes, gut verschließbares großes Glas geben. Mit Wodka aufgießen (alle Zutaten müssen mit dem Wodka bedeckt sein).
- 3.
- Glas gut verschließen und den Likör 6–8 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Glas mehrmals zwischendurch vorsichtig drehen. Likör durch ein feines Sieb gießen, dabei Beeren leicht ausdrücken. Likör in eine Flasche füllen.
- 4.
- Haltbarkeit 6–9 Monate.
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