Honig-­Hähnchenkeulen auf Ofengemüse

Aus kochen & genießen 5/2020
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln (z. B. rote)

500 g kleine Kartoffeln

500 g Brokkoli

4 Tomaten

1 Bund Möhren

1 Zucchini

Salz

Pfeffer

3 TL getrocknete Kräuter der Provence

6 EL Olivenöl

4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

2 TL flüssigen Honig

evtl. Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in ­Spalten schneiden. Kartoffeln waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Brokkoli waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen und je nach Dicke längs halbieren. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

2

Vorbereitete Zutaten mit Salz, Pfeffer, Kräutern und 4 EL Öl auf einem Backblech mischen.

3

Hähnchenkeulen trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Edelsüßpaprika einreiben und auf das Gemüse legen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

4

2 EL Öl, Honig und 1 TL Edelsüßpaprika verrühren. Hähnchenkeulen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit damit einstreichen. Alles anrichten und eventuell mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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