Honig-Nektarinen auf Tapioka-Creme
Aus LECKER 6/2022

Zart, knusprig, heiß, kalt: Das süße Finale überrascht mit reichlich kulinarischer Abwechslung – und ist trotzdem kinderleicht gemacht
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Zutaten
- 250 ml + etwas Milch
- 250 ml ungesüßte Kokosmilch (Tetra Pak)
- 3 EL brauner Zucker
- 50 g Tapiokaperlen (Asialaden; alternativ Perlsago)
- 2 Stiele Minze
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 Nektarinen
- Kokoschips zum Servieren
- Öl für den Rost
Zubereitung
45 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- 250 ml Milch, Kokosmilch und Zucker unter Rühren erhitzen. Tapioka zufügen, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
- 2.
- Minze waschen, abzupfen und sehr fein hacken. Zitronensaft und Honig verrühren. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Schnittflächen mit Honig-Mix bestreichen. Rost mit Öl bestreichen. Früchte auf dem heißen Grill (bei direkter Hitze; ca. 180 °C) rundherum ca. 8 Minuten grillen.
- 3.
- Tapioka-Creme eventuell noch mit etwas Kokosmilch verdünnen. Mit Nektarinen, Kokoschips und gehackter Minze anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication