Honig-Nektarinen auf Tapioka-Creme

Aus LECKER 6/2022
Honig-Nektarinen auf Tapioka-Creme Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Zart, knusprig, heiß, kalt: Das süße Finale überrascht mit reichlich kulinarischer Abwechslung – und ist trotzdem kinderleicht gemacht

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Milch

+ etwas etwas Milch

250 ml ungesüßte Kokosmilch (Tetra Pak)

3 EL brauner Zucker

50 g Tapiokaperlen (Asialaden; alternativ Perlsago)

2 Stiele Minze

1 EL Zitronensaft

1 TL flüssigen Honig

4 Nektarinen

Kokoschips zum Servieren

Öl für den Rost

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Zubereitung

1

250 ml Milch, Kokosmilch und Zucker unter Rühren erhitzen. Tapioka zufügen, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.

2

Minze waschen, abzupfen und sehr fein hacken. Zitronensaft und Honig verrühren. Nekta­rinen waschen, halbieren und entsteinen. Schnittflächen mit Honig-Mix bestreichen. Rost mit Öl bestreichen. Früchte auf dem heißen Grill (bei direkter Hitze; ca. 180 °C) rundherum ca. 8 Minuten grillen.

3

Tapioka-Creme eventuell noch mit etwas Kokosmilch verdünnen. Mit Nektarinen, Kokoschips und gehackter Minze anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate