Sommerlicher Nektarinen-Linsen-Salat
Aus LECKER 7/2018

Zutaten
- 125 g Pardinalinsen
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 Salatgurke
- 2 Nektarinen
- 75 g Rucola
- 7 EL heller Balsamico-Essig
- 4 EL Öl
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen abspülen und in reichlich Wasser zugedeckt ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- 2.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurke waschen, fein würfeln. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
- 3.
- Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Linsen, Zwiebeln, Gurke und Nektarinen mit der Vinaigrette mischen. Salat in Boxen geben. Rucola locker obendrauf geben und vorm Essen unter den Salat mischen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate