Sommerlicher Nektarinen-Linsen-Salat

Aus LECKER 7/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Sommerlicher Nektarinen-Linsen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Pardinalinsen 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 2   kleine rote Zwiebeln 
  • 1   Salatgurke 
  • 2   Nektarinen 
  • 75 Rucola 
  • 7 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 4 EL  Öl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen abspülen und in reichlich Wasser zugedeckt ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurke waschen, fein würfeln. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
3.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Linsen, Zwiebeln, Gurke und Nektarinen mit der Vinai­grette mischen. Salat in Boxen geben. Rucola ­locker obendrauf geben und vorm Essen unter den Salat mischen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved