Sommerlicher Nektarinen-Linsen-Salat

Aus LECKER 7/2018
Sommerlicher Nektarinen-Linsen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Pardinalinsen

Salz

Pfeffer

Zucker

2 kleine rote Zwiebeln

1 Salatgurke

2 Nektarinen

75 g Rucola

7 EL heller Balsamico-Essig

4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Linsen abspülen und in reichlich Wasser zugedeckt ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

2

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurke waschen, fein würfeln. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.

3

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Linsen, Zwiebeln, Gurke und Nektarinen mit der Vinai­grette mischen. Salat in Boxen geben. Rucola ­locker obendrauf geben und vorm Essen unter den Salat mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate