Frischer Sommersalat mit Nektarinen

Aus kochen & genießen 7/2016
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-5 Tomaten

3 Nektarinen

1 Minirömersalat

1 Bund Rucola

1 Bund Basilikum

250 g Mozzarella (z. B. aus Büffelmilch)

150 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)

6 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Öl

Zubereitung

1

Für den Salat Tomaten waschen und in Scheiben schnei­den. Nektarinen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. Salate waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Römersalat in Streifen schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Mozzarella in Stücke zupfen. Alles mit Parmaschinken auf einer Platte anrichten.

2

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Salat mit Baguette oder Ciabatta servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 394 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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