Honig-Zitronen-Huhn mit Kartoffelwürfeln

Honig-Zitronen-Huhn mit Kartoffelwürfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

Salz

10 Stiele Thymian

1 Knoblauchzehe

1 kg Kartoffeln

4 EL Sonnenblumenöl

1 unbehandelte Zitrone

1 TL Honig

Edelsüßpaprika

400 g Zuckerschoten

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

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Zubereitung

1

##Hähnchen## von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz würzen. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Auf die Fettpfanne des Backofens legen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

3

Kartoffeln schälen, würfeln, mit Knoblauch, Hälfte des Thymians und Salz würzen. Kartoffeln nach ca. 30 Minuten um das Hähnchen auf der Fettpfanne verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren.

4

Eine Hälfte in Scheiben schneiden, aus der übrigen Saft auspressen. Zitronensaft, 2 EL Öl, Honig und übrigen Thymian verrühren. Mit Paprika würzen. Hähnchen nach ca. 30 Minuten mit der Marinade einstreichen und mit Zitronenscheiben belegen.

5

Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett erhitzen und Zwiebelwürfel unter Wenden ca. 3 Minuten darin anrösten.

6

Zuckerschoten in einem Sieb abgießen und zu den Zwiebeln geben. Mit ##Salz## abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate