Honigglasierter Lachs
Aus LECKER 9/2017

Schaut nach hoher Kochkunst aus, ist aber tatsächlich kinderleicht! Ganz einfach zauberst du butterzartes Lachsfilet mit göttlicher Avocado-Salsa. Mmmmhhh…
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 reife Avocado
- 1/2 Mango
- 150 g Kirschtomaten
- 125 g Mozzarella
- 4 EL Limettensaft
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 50 g Rucola
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 Stück(e) Lachsfilet (à ca. 150 g; z. B. aus Norwegen)
- 1 EL Butter
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen. Avocado halbieren, Stein enfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Tomaten waschen. Alle vorbereiteten Zutaten und Mozzarella würfeln und mischen. Mit 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und unter die Salsa heben.
- 2.
- Honig, 1 Msp. Chilipulver und 1⁄4 TL Salz verühren. Lachs waschen, trocken tupfen, mit der Honigmischung bestreichen.
- 3.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit restlichem Limettensaft beträufeln.
- 4.
- Lachs mit der Avocado-Mango-Salsa anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 750 kcal
- 45 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate