Hotter Lachs unter coolem Avocadodach
Zutaten
750 g Lachsfilet (ohne Haut; frisch oder TK)
1 rote Zwiebel
1 Topf Koriander (kein Muss!)
1 Limette
2 reife Avocados
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
ca. 4 EL süße Chilisoße (z.B. Chilisoße für Huhn)
Zubereitung
Lachsfilet eventuell auftauen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Limetten halbieren und den Saft auspressen.
Avocados halbieren, entkernen, Schale vom Fruchtfleisch ziehen und Fruchtfleisch fein würfeln. Mit 4 EL Limettensaft, Zwiebel und Koriander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
Lachsfilet abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 4 Tranchen (= Stücke) schneiden und leicht mit Salz würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Nach dem Wenden den Fisch mit Chilisauce bestreichen und fertig braten. Mit Avocadosalsa anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate