Huftsteak mit Parmesankartoffeln
Aus LECKER 12/2009

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 3 EL Butterschmalz
- 200 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- Steakpfeffer
- 4 Huftsteaks (à ca. 200 g)
- 100 g Parmesan (Stück)
- 200 g Sour Cream
- Alufolie
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ##Kartoffeln## schälen, waschen und würfeln. 2 EL Schmalz in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten anbraten. Ab und zu wenden. Dann offen weitere ca. 10 Minuten braten.
- 2.
- Inzwischen ##Schalotten## und ##Knoblauch## schälen. Schalotten in Spalten schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Schalotten und Knoblauch 2 Minuten vor Bratzeitende zugeben und mitbraten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Steaks trocken tupfen, mit Salz würzen. 1 EL Schmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten, dann bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von jeder Seite weiterbraten (medium).
- 5.
- Steaks in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Kartoffelpfanne vom Herd nehmen. Parmesan unter die Kartoffeln heben. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Sour Cream dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 57 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate