Hummersuppe (gebunden)

Hummersuppe (gebunden) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ingwer

2 Schalotten

50 g Butter

1 EL Mehl

600 ml Gemüsebrühe

200 ml trockener Weißwein

1 Würfel (à 50 g) Krebs-Paste für Suppen und Soßen

¼ Töpfchen Koriander

100 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

1 Prise Zucker

1–2 EL Cognac

1 (ca. 400 g; vom Fischhändler auslösen lassen, ergibt ca. 180 g Hummerfleisch) Hummer

3 TL Lachs-Kaviar

Zubereitung

1

Ingwer und Schalotten schälen und fein würfeln. 25 g Butter schmelzen, Schalotten und Ingwer darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Brühe und Weißwein zugießen, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln. Suppenpaste einrühren. 1–2 Minuten weiterköcheln. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken

2

Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen, erneut aufkochen, vom Herd nehmen, Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Cognac abschmecken. Hummerfleisch in kleine Stücke schneiden. 25 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hummerfleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, auf Tellern oder Schüsseln verteilen, mit heißer Suppe auffüllen. Jeweils 1/2 TL Lachs-Kaviar daraufgeben, mit Koriander bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate