Hummersuppe mit Flusskrebsen

Aus kochen & genießen 12/2011
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Hummersuppe mit Flusskrebsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schalotten 
  • 1 EL (ca. 20 g)  Butter 
  • 3 (à 50 g)  Würfel 
  •     Krebssuppenpaste 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 2 (à 400 ml)  Gläser Hummerfond 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Packungen (à 100 g)  Flusskrebsschwänze 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2–3 EL  Pernod (Anislikör) 
  •     Dillfähnchen 
  • 10–12   Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen, hacken. Butter und Paste erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mehl mit anschwitzen. 3/4 l Wasser, Fond, Wein und 200 g Sahne einrühren, aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Flusskrebse evtl. abtropfen lassen, auf Spieße stecken. 200 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Pernod abschmecken. Mit Sahne, Dill und Flusskrebsen anrichten.
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Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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