Hummersuppe mit Flusskrebsen
Aus kochen & genießen 12/2011

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Zutaten
- 4 Schalotten
- 1 EL (ca. 20 g) Butter
- 3 (à 50 g) Würfel
- Krebssuppenpaste
- 1 gehäufter EL Mehl
- 2 (à 400 ml) Gläser Hummerfond
- 1/4 l trockener Weißwein
- 400 g Schlagsahne
- 2 Packungen (à 100 g) Flusskrebsschwänze
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- evtl. 2–3 EL Pernod (Anislikör)
- Dillfähnchen zum Garnieren
- 10–12 Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen, hacken. Butter und Paste erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mehl mit anschwitzen. 3/4 l Wasser, Fond, Wein und 200 g Sahne einrühren, aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
- 2.
- Flusskrebse evtl. abtropfen lassen, auf Spieße stecken. 200 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Pernod abschmecken. Mit Sahne, Dill und Flusskrebsen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate