Kartoffelsalat mit Flusskrebsen, dünnen Gurkenstreifen und Meerrettich-Dressing

Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- Salz
- 8 EL Crème fraîche
- 3 EL Tafelmeerrettich
- 1 EL Zucker
- 5 EL Weißwein-Essig
- Pfeffer
- 150 g Flusskrebsfleisch
- 1 Salatgurke
- 2 Stiel(e) Dill
- grober Pfeffer
- Meersalz
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Crème fraîche, Meerrettich, Zucker und Essig miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Flusskrebsfleisch mit kaltem Wasser auf einem Sieb abspülen. Beiseite stellen. Gurke waschen, putzen und längs in dünne Streifen hobeln
- 3.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden
- 4.
- Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen zum Garnieren beiseitelegen. Alle Zutaten vermengen. Mit Dill, grobem Pfeffer und Meersalz bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Fucke, Johannes