Hummus mit Hack und Granatapfel
Aus LECKER 3/2018

Zutaten
- 1/2 Granatapfel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Rinderhack
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, gemahlener Piment
- 1/2 Kästchen Kresse
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g Tahin (Sesampaste; Glas)
- 3 EL Olivenöl
- 4-5 EL Zitronensaft
Zubereitung
90 Minuten
( + 810 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- 200 g getrocknete Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann ca. 1 Stunde darin kochen. Abgießen und ca. 1⁄8 l Kochwasser auffangen, abkühlen lassen. (Ersatzweise 2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen verwenden.) 2 Knoblauchzehen schälen, hacken. Kichererbsen, Knoblauch, 75 g Tahin (Sesampaste; Glas), 3 EL Olivenöl und 4–5 EL Zitronensaft pürieren. Das (Koch-)Wasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt Baguette, Fladenbrot oder Pappadums.
- 2.
- Granatapfel in Stücke schneiden, Kerne herauslösen. Knoblauch schälen, fein hacken. Hack im heißen Öl feinkrümelig und kross braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Piment würzen.
- 3.
- Hummus anrichten. Hack und Granatapfelkerne darauf verteilen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate