Insalata di Carciofi e Fave

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Insalata di Carciofi e Fave Rezept
Foto: Are Media Syndication
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In Kombi mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette schmeckt’s molto bene!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Bohnen (TK)

Salz

Pfeffer

3 Tomaten

2 Schalotten

½ Bund Basilikum

3 EL Rotweinessig

4 EL Olivenöl

20 Artischockenherzen (Glas)

Schritt 1

Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und aus den Häutchen drücken.

Schritt 2

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Basilikum waschen, Blätter in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Für die Vinaigrette Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Tomaten, Schalotten und Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eingelegte ­Artischocken abtropfen lassen und längs halbieren oder vierteln. Mit Bohnen und Vinaigrette mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate