Insalata Saltimbocca

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
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Insalata Saltimbocca Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Champignons  
  • 120 g   Kirschtomaten  
  • 250 g   Rucola  
  • 3 EL   Weißweinessig  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 4 TL   Pinienkerne  
  • 4   dünne Kalbsschnitzel  
  • 8   Salbeiblätter  
  • 4 Scheiben   Parmaschinken  
  • 100 g   Fetawürfel  
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, kurz waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 4 EL Öl darunterschlagen.
2.
Pilze, Rucola und Tomaten mit dem Dressing mischen.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Erst mit je 2 Salbeiblättern, dann mit dem Schinken belegen. Mit Holzspießchen feststecken. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen.
4.
Schnitzel zuerst mit der Schinkenseite ca. 1 Minute anbraten. Dann wenden und weitere 1–2 Minuten braten. Feta über den Salat streuen. und mit Saltimbocca anrichten.
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