Insalata Saltimbocca

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Insalata Saltimbocca Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Champignons

120 g Kirschtomaten

250 g Rucola

3 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Olivenöl

4 TL Pinienkerne

4 Kalbsschnitzel

8 Salbeiblätter

4 Scheiben Parmaschinken

100 g Fetawürfel

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Zubereitung

1

Pilze putzen, kurz waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 4 EL Öl darunterschlagen.

2

Pilze, Rucola und Tomaten mit dem Dressing mischen.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Erst mit je 2 Salbeiblättern, dann mit dem Schinken belegen. Mit Holzspießchen feststecken. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen.

4

Schnitzel zuerst mit der Schinkenseite ca. 1 Minute anbraten. Dann wenden und weitere 1–2 Minuten braten. Feta über den Salat streuen. und mit Saltimbocca anrichten.