Italienischer Brotsalat

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Italienischer Brotsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ciabattabrot (ca. 250 g; vom Vortag) 
  • 10 EL  Olivenöl 
  • 1   Salatgurke 
  • 3   bunte Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 500 Tomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 (ca. 250 g)  kleiner Römersalat 
  • 200 Rauke 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   großes Bund Basilikum 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 8 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  Kapern (Glas) 
  • 100 schwarze Oliven 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Brot in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Hälfte des Brotes darin rundherum goldbraun rösten. Restliches Brot mit 100 ml Wasser übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Salate putzen, waschen und kleiner schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Basilikum in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 8 Esslöffel Öl darunter schlagen. Kräuter und Kapern unterrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten, Oliven und Marinade mischen. Gesamtes Brot unter den Salat heben. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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