Italienischer Schichtsalat
Zutaten
1 Ciabatta
2-3 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
1 Römersalat
500 g Tomaten
2 (à 125 g ) Mozzarella
Käse
1 Bund Basilikum
300 g Vollmilch-Joghurt
150 g Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fladenbrot in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, etwas Knoblauch anpressen, Brotwürfel portionsweise darin rundum knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Joghurt und Salatmayonnaise verrühren. Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Tomaten, Mozzarella, Brotwürfel und Basilikumsoße in ein großes, hohes Gefäß schichten
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate