Italienischer Schichtsalat

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Italienischer Schichtsalat Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Ciabatta (400 g, italienisches Fladenbrot)  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 1   großer Römersalat  
  • 500 g   Tomaten  
  • 2 (à 125 g )  Kugeln Mozzarella  
  •     Käse  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 150 g   Salatmayonnaise  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fladenbrot in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, etwas Knoblauch anpressen, Brotwürfel portionsweise darin rundum knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Joghurt und Salatmayonnaise verrühren. Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Tomaten, Mozzarella, Brotwürfel und Basilikumsoße in ein großes, hohes Gefäß schichten
2.
Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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