Italienischer Tortellini-Salat
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010

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Zutaten
- 500 g getrocknete Tortellini
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pinienkerne
- 2 (ca. 500 g) kleine Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 500 g kleine Champignons
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 75 g Zucker
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 6–8 EL Balsamico-Essig
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 400 g Mozzarella
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Töpfchen Basilikum
Zubereitung
55 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Pinienkerne rösten und herausnehmen. Gemüse putzen, waschen. Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides hacken.
- 2.
- Nacheinander in je 2 EL Öl erst Zucchini, dann Pilze mit Zwiebeln und Knoblauch und zuletzt Tomaten braten. Alles herausnehmen.
- 3.
- Für die Marinade Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. 1/4 l heißes Wasser mit Brühe und Essig zugießen, aufkochen und den Karamell lösen. Ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter einrühren. Tortellini abgießen, einige Minuten kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 4.
- Tortellini, Gemüse und die heiße Marinade mischen. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.
- 5.
- Inzwischen Mozzarella in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Basilikum, Pinienkerne, Mozzarella und Tomaten unter den Salat heben.
- 6.
- Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 680 kcal
- 20 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate