Italienischer Tortellini-Salat
Zutaten
500 g Tortellini
Salz
Pfeffer
3 EL Pinienkerne
2 kleine Zucchini (ca. 500 g)
250 g Kirschtomaten
500 g kleine Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
75 g Zucker
2 TL Gemüsebrühe (instant)
6–8 EL Balsamico-Essig
2 TL Kräuter
400 g Mozzarella
150 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Töpfchen Basilikum
Schritt 1
Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Pinienkerne rösten und herausnehmen. Gemüse putzen, waschen. Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides hacken.
Schritt 2
Nacheinander in je 2 EL Öl erst Zucchini, dann Pilze mit Zwiebeln und Knoblauch und zuletzt Tomaten braten. Alles herausnehmen.
Schritt 3
Für die Marinade Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. 1/4 l heißes Wasser mit Brühe und Essig zugießen, aufkochen und den Karamell lösen. Ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter einrühren. Tortellini abgießen, einige Minuten kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4
Tortellini, Gemüse und die heiße Marinade mischen. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 5
Inzwischen Mozzarella in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Basilikum, Pinienkerne, Mozzarella und Tomaten unter den Salat heben.
Schritt 6
Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 20 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate