Jakobsmuscheln zu Avocado-Kiwi-Salsa

Aus LECKER 12/2012
Jakobsmuscheln zu Avocado-Kiwi-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Jakobs­muscheln

1 rote Chilischote

1 Schalotte

1 Kiwi

1 reife Avocado (z. B. der Sorte Hass)

½ Saft von 1/2 Limette

Salz, grober Pfeffer

2 Knoblauchzehen

2 EL Mehl

1 EL Olivenöl

Schritt 1

Muscheln evtl. auftauen lassen. Für die Salsa Chili längs einschneiden, entkernen und waschen. Eine Hälfte fein würfeln, die andere in feine Streifen schneiden. Schalotte und Kiwi schälen, fein würfeln.

Schritt 2

Avocado längs halbieren, den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Chiliwürfel, Schalotte, Kiwi, Avocado und Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Muscheln waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.

Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Muscheln darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Chilistreifen und Knoblauch nach dem Wenden der Muscheln mitbraten. Muscheln mit wenig Salz und Pfeffer würzen und auf der Salsa anrichten.

Schritt 5

Chili und Knoblauch darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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