Jamies' gebratener Lachs mit Chorizo

Aus LECKER 11/2017
Jamies' gebratener Lachs mit Chorizo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lachsfilets mit Haut (à ca. 150 g; geschuppt)

300 g reife Kirschtomaten (z. B. in verschiedenen Farben)

4 Stiel/e Basilikum

8 schwarze Oliven mit Stein

30 g Chorizo

Meersalz, schwarzer Pfeffer

Rotweinessig

Olivenöl (nativ extra)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach oben in eine große beschichtete Pfanne legen. Bei mittlerer bis starker Hitze auf den Herd stellen. Wenn die Pfanne heiß wird und der Lachs zu brutzeln beginnt (nach ca. 3 Minuten), wenden und von der Hautseite ca. 5 Minuten braten, bis die Haut superknusprig und der Lachs gerade eben gar ist (je nach Dicke der Filets). Würzen.

2

Inzwischen Kirschtomaten waschen, halbieren und in einer Schüssel mit dem Großteil der abgezupften Basilikumblätter und 1 EL Rotweinessig sowie 1 Prise Meersalz und Pfeffer mischen. Oliven zerdrücken und entsteinen. Das Fruchtfleisch fein hacken und mit 1 TL Olivenöl und 1 Schuss Wasser verrühren.

3

Chorizo in dünne Scheiben schneiden und für die letzten ca. 2 Minuten zum Lachs in die Pfanne legen. Anschließend die Tomaten dazu­geben und ca. 30 Sekunden mit­garen. Auf Tellern anrichten, den Lachs zuoberst, die gehackten Oliven dar­auf verteilen und mit den restlichen abgezupften Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate