close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Joghurteis mit süßen Oliven

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 300 g   Vollmilchjoghurt  
  • 100 g   Honig  
  • 200 g   schwarze Oliven ohne Stein  
  • 4 EL   Puderzucker  
  • 4 TL   Olivenöl  

Zubereitung

25 Minuten
einfach
1.
Sahne steif schlagen. Joghurt und 80 g Honig cremig rühren, Sahne unterziehen. Eismasse in eine leere, saubere Plastik-Eisbehälterform oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen. Zugedeckt mind.
2.
6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren. Zwischendurch mehrmals mit dem Stabmixer pürieren.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 60°C/Umluft und Gas nicht geeignet). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Oliven hacken und auf dem Blech verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und im heißen Ofen 3–4 Stunden trocknen.
4.
Backofentür dabei etwas geöffnet lassen.
5.
Vom Joghurteis Kugeln abstechen und auf Tellern anrichten. Mit den getrockneten süßen Oliven bestreuen. Olivenöl und restlichen Honig darüberträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved