Joghurteis mit süßen Oliven
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013

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Zutaten
- 300 g Schlagsahne
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 100 g Honig
- 200 g schwarze Oliven ohne Stein
- 4 EL Puderzucker
- 4 TL Olivenöl
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- Sahne steif schlagen. Joghurt und 80 g Honig cremig rühren, Sahne unterziehen. Eismasse in eine leere, saubere Plastik-Eisbehälterform oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen. Zugedeckt mind.
- 2.
- 6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren. Zwischendurch mehrmals mit dem Stabmixer pürieren.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 60°C/Umluft und Gas nicht geeignet). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Oliven hacken und auf dem Blech verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und im heißen Ofen 3–4 Stunden trocknen.
- 4.
- Backofentür dabei etwas geöffnet lassen.
- 5.
- Vom Joghurteis Kugeln abstechen und auf Tellern anrichten. Mit den getrockneten süßen Oliven bestreuen. Olivenöl und restlichen Honig darüberträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal