Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse

Zutaten
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene "Feine Filets Kabeljau"
- 2 Quitten
- Salz
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 EL Weißwein-Essig
- 50 g Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 TL grober bunter Pfeffer
- Zitronenrädchen und Dillfähnchen zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch ca. 1 1/2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Quitten waschen, schälen, in Spalten schneiden und in kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- 2.
- Fisch waschen und trocken tupfen. 1/4 Liter Wasser, Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Lorbeer und Wacholderbeeren aufkochen. Fisch zufügen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit restlichen Zucker in einer trockenen Pfanne schmelzen mit 1/4 Liter Wasser unter Rühren ablöschen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quitten abtropfen lassen, in das Karamell geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten, in das Karamell geben und noch etwas köcheln lassen.
- 4.
- Gemüse und Fisch mit Pfeffer bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Dill garniert servieren.
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