Käse-Hackbällchen-Igel
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot
½ Zwiebel
100 Weintrauben
120 g Kirschtomaten
200 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb (Gr. M)
Curry
Salz
Pfeffer
2-3 EL Öl
80 g Cheddarkäse
80 g Goudakäse
ca. 120 g Cornichons
1 Ananas
Zubereitung
Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Trauben von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und abtropfen lassen
Toast ausdrücken. Toast, Hack, Eigelb und Zwiebelwürfel gut vermengen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 30 kleine Bällchen (à ca. 15 g) formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin portionsweise 5–7 Minuten rundherum braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Rinde von Käse entfernen und den Käse in jeweils 15 Würfel schneiden. Jeweils eine Traube und einen Käsewürfel auf einen Holzspieß stecken
Je eine Tomate oder Cornichon und ein Hackbällchen auf einen Holzspieß stecken. Ananas von außen gut waschen. Holzspieße bunt gemischt in die Ananas stecken und bis zum Servieren in Folie gewickelt kühl stellen
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate