Käse-Hackbällchen-Igel

Käse-Hackbällchen-Igel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Scheibe Toastbrot

½ Zwiebel

100 Weintrauben

120 g Kirschtomaten

200 g gemischtes Hackfleisch

1 Eigelb (Gr. M)

Curry

Salz

Pfeffer

2-3 EL Öl

80 g Cheddarkäse

80 g Goudakäse

ca. 120 g Cornichons

1 Ananas

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Zubereitung

1

Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Trauben von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und abtropfen lassen

2

Toast ausdrücken. Toast, Hack, Eigelb und Zwiebelwürfel gut vermengen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 30 kleine Bällchen (à ca. 15 g) formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin portionsweise 5–7 Minuten rundherum braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

3

Rinde von Käse entfernen und den Käse in jeweils 15 Würfel schneiden. Jeweils eine Traube und einen Käsewürfel auf einen Holzspieß stecken

4

Je eine Tomate oder Cornichon und ein Hackbällchen auf einen Holzspieß stecken. Ananas von außen gut waschen. Holzspieße bunt gemischt in die Ananas stecken und bis zum Servieren in Folie gewickelt kühl stellen

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate