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Geht auch ganz einfach:

Käse-Lauch-Suppe mit Hack

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(99) 4.1 Sterne von 5

Käse-Lauch-Suppe mit Hack gehört zu den Evergreens unter den Suppenrezepten. Sie ist schnell gemacht, günstig und superlecker. Besonders beliebt ist sie als Partysuppe, denn dank würzigem Hack und viiieeel Käse sättigt sie die ganze Nacht.

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Welcher Käse kommt in Käse-Lauch-Suppe?

Die Antwort lautet: unbedingt Schmelzkäse! Nur der sahnige Streichkäse sorgt für die unverkennbare Cremigkeit des Suppenklassikers. Wir finden, hier sollte man nicht an Kalorien sparen und die Vollfett-Variante verwenden - je fetthaltiger der Käse, desto aromatischer die Suppe.

Wie lange ist Käse-Lauch-Suppe haltbar?

Die Suppe hält sich im Kühlschrank ohne Probleme 2-3 Tage. Vertraue am besten deinen Sinnen - wenn sie normal riecht und schmeckt, kannst du sie in der Regel noch essen. Möchtest du die Käse-Lauch-Suppe lieber zu einem späteren Zeitpunkt genießen, kannst du sie auch luftdicht verschließen und einfrieren.

Tipp: Für die vegetarische Variante der Käse-Lauch-Suppe kannst du das Hackfleisch ganz einfach durch ca. 150 g Sojagranulat* ersetzen. Das trockene Granulat dazu in Gemüsebrühe einweichen, abgießen und wie Hack verwenden.

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Käse-Lauch-Suppe mit Hack - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Mehl  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Sahne-Schmelzkäse (50 % Fett i. Tr.) 
  • 75 g   Schlagsahne  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2.
Porree und Zwiebel im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Käse und Sahne einrühren. Hack zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Käse-Lauch-Suppe in Schalen servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 433 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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