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Geht auch ganz einfach:

Käse-Fondue-Suppe mit Spektakel

5
(1) 5 Sterne von 5

Mit Schuss ins neue Jahr! Die Käsecremesuppe veredeln wir mit Weißwein. Dazu Kartoffeln, gebratene Pilze, Croûtons und Röstzwiebeln als Einlage. So kann sich jeder seinen Lieblings-Süppchen-Mix zusammenstellen.

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   kleine Kartoffeln (Drillinge) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 2   Zwiebeln  
  • 4 EL   Butter  
  • 4 EL (60 g)  Mehl  
  • 250 ml   trockener Weißwein  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 300 g   Schmelzkäsezubereitung  
  • 2 Scheiben   Graubrote  
  • ca. 350 g   Pilze (z. B. Kräuterseitlinge und Champignons) 
  • 2 Stiele   Petersilie  
  • 4 EL   Röstzwiebeln  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.
Inzwischen für die Suppe Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten anschwitzen. Mit Wein ablöschen, glatt rühren. Brühe angießen.
3.
Schmelzkäse in Stücken in die Suppe geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten, dabei öfter umrühren.
4.
Für die Einlage Brot grob würfeln. In einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann 1 EL Butter zugeben und einmal aufschäumen, salzen, dann rausnehmen. Pilze putzen und je nach Größe kleiner schneiden. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Petersilie waschen und Blätter grob hacken.
5.
Bei Tisch Kartoffeln, Pilze und Brot nach Geschmack in tiefe Teller füllen. Käsesuppe da­rübergeben. Mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts

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