close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Käse-Plätzchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Salz  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 50 g   Hartkäse (z. B. Parmesan; im Stück) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   kalte Butter oder Margarine  
  • 50 g   Goudakäse  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL   Schlagsahne (ersatzweise Milch) 
  • 1 EL   Kümmel  
  • 1 EL   Petersilie  
  •     Mehl für Hände und Arbeitsfläche 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hartkäse reiben. Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Hartkäse in einer Rührschüssel mischen. Ei und Fett in Flöckchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen (Weinmotive, Schoppe Stecher) ca. 45 Plätzchen ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Gouda reiben. Eigelb und Sahne verrühren. Plätzchen damit bestreichen. Mit Kümmel, Petersilie und Käse bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 40 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved