Käsekuchen-Schnitten mit Erdbeeren

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Käsekuchen-Schnitten mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 EL  Butter 
  • 10 Stück(e) (à 28 g)  dunkles Schoko-Gebäck-Sandwich mit weißer Schokolade 
  • 500 Erdbeeren 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 600 Schlagsahne 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Würfel (ca. 25 g)  Kokosfett 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Butter schmelzen. Gebäck im Universalzerkleiner fein zerbröseln. Mit Butter vermischen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) am Boden fetten. Bröselmasse hineingeben und zu einem flachen Boden drücken.
2.
Ca. 30 Minuten kalt stellen. 400 g Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Mit einer Gabel leicht zerdrücken.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Frischkäse unterrühren, dann alles unter den restlichen Frischkäse rühren.
4.
Geschlagene Sahne unterheben. Erdbeeren kurz unteheben. Creme in die Form geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5.
100 g Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Schokolade hacken. Übrige Sahne mit Kokosfett erhitzen. Vom Herd ziehen. Schokolade zugeben und nach ca. 5 Minuten mit dem Schneebesen kräftig zu einem glatten Guss verrühren.
6.
Kuchen aus der Form lösen. In ca. 16 Stücke schneiden. Ca. 1–2 EL Guss auf jedem Stück verteilen. Erdbeeren daraufgeben. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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