Käsekuchen-Schnitten mit Erdbeeren

Käsekuchen-Schnitten mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 EL Butter

10 Stück(e) (à 28 g) dunkles Schoko-Gebäck-Sandwich mit weißer Schokolade

500 g Erdbeeren

5 Blatt Gelatine

600 g Schlagsahne

600 g Doppelrahm-Frischkäse

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Zartbitterschokolade

1 Würfel (ca. 25 g) Kokosfett

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Gebäck im Universalzerkleiner fein zerbröseln. Mit Butter vermischen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) am Boden fetten. Bröselmasse hineingeben und zu einem flachen Boden drücken.

2

Ca. 30 Minuten kalt stellen. 400 g Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Mit einer Gabel leicht zerdrücken.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Frischkäse unterrühren, dann alles unter den restlichen Frischkäse rühren.

4

Geschlagene Sahne unterheben. Erdbeeren kurz unteheben. Creme in die Form geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

5

100 g Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Schokolade hacken. Übrige Sahne mit Kokosfett erhitzen. Vom Herd ziehen. Schokolade zugeben und nach ca. 5 Minuten mit dem Schneebesen kräftig zu einem glatten Guss verrühren.

6

Kuchen aus der Form lösen. In ca. 16 Stücke schneiden. Ca. 1–2 EL Guss auf jedem Stück verteilen. Erdbeeren daraufgeben. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
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