Käsekuchen-Schnitten mit Erdbeeren
Zutaten
2 EL Butter
10 Stück(e) (à 28 g) dunkles Schoko-Gebäck-Sandwich mit weißer Schokolade
500 g Erdbeeren
5 Blatt Gelatine
600 g Schlagsahne
600 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Zartbitterschokolade
1 Würfel (ca. 25 g) Kokosfett
Zubereitung
Butter schmelzen. Gebäck im Universalzerkleiner fein zerbröseln. Mit Butter vermischen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) am Boden fetten. Bröselmasse hineingeben und zu einem flachen Boden drücken.
Ca. 30 Minuten kalt stellen. 400 g Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Frischkäse unterrühren, dann alles unter den restlichen Frischkäse rühren.
Geschlagene Sahne unterheben. Erdbeeren kurz unteheben. Creme in die Form geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
100 g Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Schokolade hacken. Übrige Sahne mit Kokosfett erhitzen. Vom Herd ziehen. Schokolade zugeben und nach ca. 5 Minuten mit dem Schneebesen kräftig zu einem glatten Guss verrühren.
Kuchen aus der Form lösen. In ca. 16 Stücke schneiden. Ca. 1–2 EL Guss auf jedem Stück verteilen. Erdbeeren daraufgeben. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate